プライバシーポリシー

弊社は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)および関連法令、ガイドライン等を遵守し、お客様よりお預かりした個人情報の適正な取扱いを実践いたします。 弊社は、個人情報の取扱いが適切に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置について、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得

弊社は、十分な安全管理措置を講じた上、業務上必要な範囲内で、適法かつ公正な手段で、個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用目的

当店は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また当店は不動産業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。当店に おける具体的な個人情報の利用目的は次の通りです。
・当店が取り扱う生命保険
・損害保険およびこれらに付帯
・関連するサービスの提供
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、その会社のホームページに記載してあります。

3.個人データの安全管理措置

弊社は、取り扱う個人データの漏洩、減失または毀損の防止、その他個人データの安全管理に関する取扱規定の整備、および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じると共に、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な 措置を講じています。

4.個人データの第三者への提供

弊社は、取扱う個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
⑤株式会社ゼロナビの個人情報の取扱いについてのお問い合わせ窓口
ライフサロンPAPA店:0120-820-888

5.個人情報の共同利用

当社は、上記「2.個人情報の利用目的」記載の業務の遂行を利用目的として、必要に応じて、当社の保有する個人情報(個人番号を除きます)を、以下にしたがって共同利用させていただく場合があります。
・共同利用される個人情報の項目
氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、携帯電話番号、FAX番号、Eメールアドレス、家族情報、保険加入情報その他当社が保有する個人情報。
・共同して利用する者の範囲
当社以外他のライフサロン各店舗の運営会社及びライフサロンチェーン本部である株式会社ライフサロン。

6.ご契約内容、事故に関するご照会

保険契約のご契約内容・事故に関するご照会につきましては、保険証券に記載の弊社営業店または各保険会社にお問い合わせください。ご照会者がご本人である事を確認させていただいた上で対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

7.センシティブ情報の取扱い

お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められ る場合に利用目的が限定されています。弊社は上記法令およびガイドライン等により認められるこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。

8.個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社の管理する個人情報の開示、訂正又は利用停止等に関するご請求は、請求者の本人確認を行わせていただいた上で手続きを行います。保険会社等が保有する個人情報に関しては、当該保険会社に対して取次を行います。なお、個人情報の開示等の求めに関する手続きは下記までお問い合わせください。
個人情報照会窓口:048-778-1255(北上尾PAPA店)

取引保険会社について

・三井住友海上あいおい生命保険株式会社
・東京海上日動あんしん生命保険株式会社
・メディケア生命保険株式会社
・ソニー生命保険株式会社
・ジブラルタ生命保険株式会社
・富国生命保険相互会社
・日本生命保険相互会社
・ソニー損害保険株式会社
・SOMPOひまわり生命保険株式会社
・オリックス生命保険株式会社
・FWD生命保険株式会社
・はなさく生命保険株式会社
・メットライフ生命保険株式会社
・大樹生命保険株式会社
・あいおいニッセイ同和損保株式会社
・アフラック生命保険株式会社
・明治安田生命保険相互会社
・アクサ生命保険株式会社
・アクサダイレクト生命保険株式会社
・チューリッヒ生命保険株式会社
・ネオファースト生命保険株式会社
・なないろ生命保険株式会社

勧誘方針

法令等を遵守します

・金融商品の販売に際して、各種法令等を遵守し、適正な販売等に努めます。販売等にあたっては、保険業法、金融サービスの提供に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、個人情報の保護に関する法律およびその他各種法令等を遵守する事を最優先いたします。
・お客様に商品内容を正しくご理解いただけるよう説明内容や説明方法を創意工夫し、わかりやすく適切な販売・勧誘を行います。

お客様に応じた適切なご提案

・目的に適合すると認められる商品をご提案します。
・金融商品に関する知識・購入経験・購入目的・財産状況等、商品の特性に応じた必要な事項を総合的に勘案し、ご意向と実情に沿った商 品の説明および提供に努めます。

お客様への適切な対応

・お客様への勧誘は、時間帯や場所、活動方法に十分配慮するように努めます。
・お問合わせや保険金等のご請求手続きにあたりましては、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
・お客様のご意見、ご要望の収集に努め、その後の販売活動に生かしてまいります。

お客様に関する情報の保護

・業務上で知り得たお客様に関する情報は厳重に管理し、プライバシーの保護に細心の注意を払います。